党建首页
当前位置:首页>党团建设>两学一做>学习体会
 
表演系支部:支部书记谈两学一做
日期:2016-09-16 浏览次数: 字号:[ ]

支部书记谈“两学一做

 

开展“两学一做”学习教育,是落实党章及讲话关于加强党员教育管理要求、面向全体党员深化党内教育的重要实践,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。

艺术表演系支部通过开展“两学一做”学习教育,凝聚克难攻坚力量,激发岗位工作的热情,促进形成不用扬鞭自奋蹄的追赶超越氛围。

 一、学得准,学得深,学得活

“学” 是基础,要明确学什么、怎么学,确保“学”得深,学得有效。首先要学得准、学得深。这次学习教育的内容十分明确,要求非常具体,学习党章党规,重在明确基本标准,树立行为规范。学习系列重要讲话,重在加强理论武装,统一思想行动。

其次要学得活,学得好。本支部组织党员同志结合时事学习,精准扶贫、总书记在建党95周年大会上的讲话,G20峰会等相关知识都是学习的内容。这些热点和焦点问题,让大家觉得学的有用,学的有意思,学的不脱离实际。

在学习的方式上,本支部在校总支的统一部署下,坚持用好“三会一课”、组织生活会等常规手段,向深处发力、向实处聚力,让学习活动规范化、程序化,同时积极开展手机党建、“互联网+”平台等特色的党员教育载体模式,不断推动学习教育制度化、长效化、常态化。本支部建立了支部党员QQ群,利用网络进行学习和探讨,克服时间和空间的限制,暑假期间“两学一做”活动仍然有序开展。要求每位党员利用微信学习,关注公共微信号“共产党员”,把集体学习和自主学习相结合,方便党员利用零散时间学习。党员学习在学习过程中也可以分享好的学习资料,介绍学习经验。

二、做得对,做得实,做得好

这次学习教育的着眼点、落脚点,就是做合格共产党员。党员合格的标准是具体的、明确的,重要的是坚定信仰信念、强化政治意识、树立清风正气、勇于担当作为。

作为党员教师,学习的效果要体现在学校的各项工作中。上半年的工作非常繁忙,广大党员同志把学校的各项工作作为自己深化学习的平台,在工作中理解精神,在工作深化认识,在工作中体现进步。始终把纪律规矩挺在前面,校准思想之标,调整行为之舵,绷紧作风之弦,自觉尊崇党章、遵守党纪、勤于修身、敬业奉献。

三、敢于改,认真改,改到位

“改” 是核心,要明确改什么、怎么改,确保“改”到位。突出问题导向,是习总书记治国理政的重要方法论,也是确保“两学一做”取得实效的关键。只有把“改”问题贯穿学习教育全过程,才能学到精髓、做到实处。本支部在学习实践活动,针对支部党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、党党内生活庸俗化、随意化、平淡化等问题,精准发力,引导广大党员真正把自己摆进去,对照党员标准检视自己、修正自己,从而把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

 

                常州艺术高等职业学校表演系支部

 

 


 
 
常州艺术高等职业学校